Passa ai contenuti principali

Muffin alla marmellata d'arance

Questi muffin a base di marmellata d'arance sono ottimi per uno spuntino, magari accompagnati dal classico tè delle cinque. Sono dei dolcetti molto semplici, senza ripieno e possono essere infornati in teglia e poi congelati, per essere gustati a colazione dopo una piccola scaldata in forno!

Ingredienti
150g di farina tipo 0 (o 00, l'importante è che sia bianca)
150g di farina integrale
1 cucchiaio di lievito chimico in polvere per dolci
Un pizzico di sale
1 uovo (medio-grande)
280ml di latte
2 cucchiaini di spremuta d'arancia fresca
4 cucchiai di olio vegetale (di semi preferibilmente)
150g di marmellata d'arance
Preparazione
Riscaldate il forno a 220°C; mescolate bene gli ingredienti secchi in una terrina e fate un buco al centro.
Incorporate l'uovo, un poco sbattuto, il latte, la spremuta d'arancia e l'olio e mescolate ancora.
Amalgamate bene la marmellata d'arancia prima di inserirla nell'impasto, in modo che non si formino grumi; andate quindi ad aggiungerla con dolcezza.
Mescolate velocemente, formando un impasto abbastanza grossolano, altrimenti i muffin potrebbero diventare tozzi ed asciutti.
Disponete l'impasto negli stampini, facendo attenzione a riempire due terzi di ognuno.
Infornate per circa 20 minuti (o fino a quando li vedrete formare una crosticina alla sommità).

Alla prossima ragazzi!
Fillo

Ps un ringraziamento speciale alla Momi che mi ha supportato con questa ricetta ;)







Commenti