Questi
muffin a base di marmellata d'arance sono ottimi per uno spuntino,
magari accompagnati dal classico tè delle cinque. Sono dei dolcetti
molto semplici, senza ripieno e possono essere infornati in teglia e
poi congelati, per essere gustati a colazione dopo una piccola
scaldata in forno!
Ingredienti
150g
di farina tipo 0 (o 00, l'importante è che sia bianca)
150g
di farina integrale
1
cucchiaio di lievito chimico in polvere per dolci
Un
pizzico di sale
1
uovo (medio-grande)
280ml
di latte
2
cucchiaini di spremuta d'arancia fresca
4
cucchiai di olio vegetale (di semi preferibilmente)
150g
di marmellata d'arance
Preparazione
Riscaldate
il forno a 220°C; mescolate bene gli ingredienti secchi in una
terrina e fate un buco al centro.
Incorporate
l'uovo, un poco sbattuto, il latte, la spremuta d'arancia e l'olio e
mescolate ancora.
Amalgamate
bene la marmellata d'arancia prima di inserirla nell'impasto, in modo
che non si formino grumi; andate quindi ad aggiungerla con dolcezza.
Mescolate
velocemente, formando un impasto abbastanza grossolano, altrimenti i
muffin potrebbero diventare tozzi ed asciutti.
Disponete
l'impasto negli stampini, facendo attenzione a riempire due terzi di
ognuno.
Infornate
per circa 20 minuti (o fino a quando li vedrete formare una
crosticina alla sommità).
Alla
prossima ragazzi!
Fillo
Ps un ringraziamento speciale alla Momi che mi ha supportato con questa ricetta ;)
Ps un ringraziamento speciale alla Momi che mi ha supportato con questa ricetta ;)
Commenti
Posta un commento